domingo, 1 de junio de 2014

Alfajor Rojel



Hoy les dejamos una receta super rica, fácil y rápida.
Manos a la masa!




Ingredientes para hacer la masa:
- 250 grs de harina
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- manteca
- 50 grs de azúcar
- agua
- alcohol (optativo)

Ingredientes para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 100 grs de azúcar 
- una pizca de sal

Tamizar la harina y el azúcar en un bol, luego agregar las yemas, el huevos, el alcohol y la manteca blanda. Empezar a mezclar e ir incorporando el agua según sea necesario, hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar 15 minutos, luego estirar la masa y cortar los discos (cada una puede cortar la masa con el formato que mas le guste). =)
Poner los discos en una placa enmantecada previamente, pincharlos con un tenedor un par de veces y llevarlo al horno unos minutos. Ojo! quedarse cerquita del horno porque la masa se hornea rápidamente.



Una vez que se enfríen los mil hojas, rellenar con dulce de leche cada una de las capas.



El relleno puede variar según los gustos de cada una, si querés podés agregarle nueces o manís al dulce de leche, o rellenar las capas con nutella, en fin seguí tus gustos!



 Para el merengue, batir las claras con el azúcar y la sal (esta es para que llegue mas rápido al punto) a baño maría hasta que llegue al punto nieve. Con una manga decorar el alfajor y llevar al horno un ratito para que se dore un poco el merengue, así se ve mas bonito =)


Una vez listo lo podes servir con el té. Como ves es super fácil =). 
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